2月16・17日に開催された 「ずし呑み葉山呑み2017」に 参戦してきましたっ!
昨年、夏に行われた ずし呑みは、に 変身していたので いけなかったけど
その分も 取り戻す勢いで ( ^0^)/U☆U\(^¬^ )カンパァ~イ♪モードに 突入ですw
今回はイベント参加されてない くくる食堂に集合wwww
ここで、下地作って、『 いざっ!鎌倉???』
ダイニングバーBlue Moon zushi
葉山・一色海岸の海の家「BlueMoon」の姉妹店で、創作料理がウリです。
向えにある亀ヶ岡八幡の境内での イベントにも参加されてて
とても美味しい料理を リーズナブルな値段で 提供しているんです。
ウッディーな店内は、とてもオサレっ♪
この日の ずし呑みメニューは。。。
揚げ出したこ焼 その名もちゃぷちゃぷ
*
葉山牛 もつ煮
たこ焼きは、イベントでも 大盛況なアイテムっ!
葉山牛 もつ煮も 煮込まれていて、とても柔らかぁ~♪
気になるメニューが たくさんあったので、次回は。。。。(*^m^)ムフフッ♪
2軒目に お邪魔したのは、逗子マックの裏にある ダイニングバー アダージョ
Adagio(アダージョ)はイタリア語で、「ゆったり、くつろぎ」を 意味するそうで
店内の空間の広さに マッタリできます。
店主の趣味でしょうか、テニス・ラケットのインテリアもイイ感じィ~♪
スパークリング・ワイン、シークワーサー割りで 乾杯ww
おつまみ3種盛り
これ。。。メッチャ美味しかったぁww
最後は、皆様 ご存知の おでん酒場 あっかんべー
ずし呑みともあって、店内は大賑わいッス!
ずし呑み限定 真冬の豚みかんおでん
(@ω@) んンンン!? お、おでんに ミカンっ
いえいえっ!これが、たまらん塩梅に 旨いんですわっ!
その日の魚ちゃん
炙られちゃってまふっ (≧・≦)ツ♪
なんやかんや初回から 参加させてもらっている ずし呑みですが
飽きないねぇ~ (*゚∀゚)*。_。)ウンウン !